Информация
Поиск

Светодиодные лампы с цоколями G4 и G9 как декор подсветка

Светодиодные лампы с цоколями G4 и G9 как декор подсветка

    Сегодня отличной заменой галогенным лампам являются светодиодные LED технологии, которые не только предлагаются в большом ассортименте, но и имеют намного лучшие характеристики для долговечного эффективного использования. Лампы с цоколями G4 и G9 являются отличным вариантом для применения в декоративной подсветке — картины, полки, лестницы, шкафы и многое другое. Светодиодные лампочки отличаются небольшими размерами, излучают высокую яркость и служат до 20 лет. Одной из классификаций светодиодных ламп можно назвать тип цоколя:

    1.    Цоколь G4 – относиться к «штырьковому» типу, где один или несколько штырьков вставляют в патрон. Эти штырьки создают одновременно фиксацию и питают напряжением лампочки. Цифра 4 в названии означает расстояние 4 мм между штырьками. Такой цоколь создается специально для напряжения 12 или 24 В, чаще используется в галогенных разновидностях лампочек. В зависимости от выбранной модели цоколь G4 может иметь мощность от 5 до 35 Вт, если установка происходит в в частных помещениях, нужно предусмотреть монтаж понижающего трансформатора. В светодиодных вариантах ламп цоколь G4 применяется с мощностью 1-3,5 Вт.

    2.    Цоколь G9 – по своей структуре и технологии аналогичен цоколю G4, но различается расстоянием между штырьками. Это 9 мм. Также можно отметить изменения в виде наличия дополнительных ребер жесткости. Они позволяют лампочкам работать с напряжением 220 В, поэтому не обязательно устанавливать понижающий трансформатор. Особой популярности цоколи G4 получили в таких изделиях как настольные лампы, домашние люстры, торшеры или декоративные светильники. Средняя выпускаемая мощность таких цоколей варьируется в диапазоне 30-55 Вт.




    Нынешний ассортимент позволит выбрать из десятков моделей цоколей G4 и G9, их монтаж довольно простой, а работоспособность дает уверенность в эксплуатации ближайшие несколько лет.

84