Кабель силовой ВВГПнг ВВП ППВ

Кабель силовой ВВГПнг ВВП ППВ

    При желании обустроить эффективное освещение или достичь безопасной работы электросети, многие обращаются за качественными проводами и кабелем. Именно поэтому в Украине предусмотрено несколько популярных видов, которые описывают определенное применение и имеют специальные характеристики. Среди наиболее востребованных отмечаем провода ВВП, ВВГ и их разновидности.

    При выборе кабеля первым делом следует уточнить такие нюансы:

    •    прокладка будет наружная или внутренняя;
    •    материал кабеля медь или алюминий;
    •    количество жил;
    •    с наличием одинарной или двойной изоляции;
    •    тип жил монолитные или гибкие.

    Многие также задаются вопросом, какого производителя выбрать дабы не ошибиться в качестве. На самом деле разницы в них особой нет, подобная продукция соответствует стандарту ГОСТ, поэтому имеет полное соответствие правилам безопасности и качества. Если нужно произвести монтаж электросети в пожароопасных помещениях или домах с деревянной конструкцией, обратите внимание на кабели ВВГнг и ВВГ нг-д. Первым является негорючим кабелем, второй негорючий с отсутствием выделения дыма.

    ППВ провод
    Еще одна из популярных разновидностей, предназначена для электрических установок и имеет ПВХ изоляцию. Отличный вариант для монтажа в осветительных и силовых сетях, неплохо подходит для монтажа механизмов и машин, чье напряжение не превышает 450 В и частота максимум 400 Гц. Не отличается гибкостью, поэтому предназначен для негибкого монтажа.

    ВВП
    Плоский тип провода, имеет ПВХ изоляцию и отвечает современным стандартам ГОСТ. Используется в электрических установках с максимальным напряжением 380 В или постоянным напряжением максимум 1000 В. Неплохой вариант для монтажа в стены, под штукатурку. Различают два основных подвида: ВВП-1 для фиксированной установки, ВВП-2 для мест с возможными изгибами.

71